マヨネーズで簡単☆ニンジンとパセリのランチマフィン レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- 薄力粉(ふるっておく)
- 2カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ミルク
- 約50cc
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1程度
- にんじん
- 0.5本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ3分の1
- 砂糖
- 1つまみ
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんはすりおろし、粉類と卵、塩、砂糖y、マヨネーズとともに混ぜます。
-
- 2
-
- 1に、パセリとミルクを加え、もったりした生地にします。
-
- 3
-
- マフィン型にいれ、パルメザンチーズをトッピングします。
-
- 4
-
- 余熱した180度のオーブンで20~25分程度焼いて、できあがり。
きっかけ
バターの代わりに、手軽なマヨネーズを使って、甘くないマフィンを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません