ヨーグルトがさわやか☆ロシア風パンケーキ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- ヨーグルト(無糖)
- 120cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ0.5
- 塩
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ1.5
- ジャムまたはマーマレード
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- 卵、ヨーグルト、ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れてよく混ぜ、普通のパンケーキよりやや水っぽい感じの生地にします。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱して中火にします。1をおたまじゃくしですくって少量ずつ両面こんがり焼きます。
-
- 3
- 皿に盛り付け、ジャムまたはマーマレードを添えていただきます。
おいしくなるコツ
ジャムのほかに、ホイップクリームやクリームチーズを添えてもおいしいです。
きっかけ
ロシア人の友人が教えてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません