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全粒粉で☆レモンマフィン レシピ・作り方

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ayanz
甘酸っぱいマフィン。レモンの香りがさわやかです。

材料(6-12人分)

バター
50g
レモン
1個
1個
三温糖
60g
砂糖
大さじ1
全粒小麦粉
1カップ
薄力粉
0.5カップ
ベーキングパウダー
小さじ2
少々
ミルク
80cc程度
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作り方

  1. 1
    バターを溶かし、三温糖と卵を混ぜます。ここに粉類をふるい入れ、塩、レモンの皮のすりおろし、ミルクを混ぜて生地状にします。
  2. 2
    生地をマフィン型にいれ、余熱下190度のオーブンで約10分焼きます。いったん取り出し、砂糖とレモン汁を混ぜた液を表面にたっぷり塗ります。
  3. 3
    2をオーブンに戻して10-15分焼き、できあがり。

きっかけ

オーガニックのレモンが手にはいったので、皮も使ってマフィンにしてみました。

公開日:2013/08/23

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カテゴリ
マフィン

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