材料(6-12人分)
- バター
- 50g
- レモン
- 1個
- 卵
- 1個
- 三温糖
- 60g
- 砂糖
- 大さじ1
- 全粒小麦粉
- 1カップ
- 薄力粉
- 0.5カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ミルク
- 80cc程度
作り方
-
- 1
-
- バターを溶かし、三温糖と卵を混ぜます。ここに粉類をふるい入れ、塩、レモンの皮のすりおろし、ミルクを混ぜて生地状にします。
-
- 2
-
- 生地をマフィン型にいれ、余熱下190度のオーブンで約10分焼きます。いったん取り出し、砂糖とレモン汁を混ぜた液を表面にたっぷり塗ります。
-
- 3
- 2をオーブンに戻して10-15分焼き、できあがり。
きっかけ
オーガニックのレモンが手にはいったので、皮も使ってマフィンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません