作り方
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- 1
- 豆乳クリームの材料を
全て混ぜ合わせてレンジの700wで1分加熱し取り出しよく混ぜ、その後は
10秒ずつ「加熱して取り出して混ぜる」を、とろみが付くまで2-3回、繰り返す。
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- 2
- 食パンをIH魚焼きグリルの強で4分、様子を見ながら焼く。
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- 3
- 2に、1の豆乳クリームの2/3の量をまんべんなく塗り、その上にヘタを取って薄くスライスしたイチゴを並べてのせ、残りの豆乳クリームをかける。
おいしくなるコツ
砂糖はプレーンヨーグルトに付いているものを使用しました。
イチゴは大きさによって量を加減します。
豆乳クリームは、ゆるめ(コンデンスミルクくらいのとろみ)の方が良いので片栗粉は入れすぎないように注意します。
きっかけ
前日のイチゴが残ったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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食パンいちご
- 料理名
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イチゴの豆乳クリームトースト
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