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イチゴの豆乳クリームトースト レシピ・作り方

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つぬきち
優しい甘さの豆乳クリームと甘酸っぱいイチゴが合います。酸味の強いイチゴなら甘みを強くしても。

材料(1人分)

食パン(ヤマザキダブルソフト)
1枚
イチゴ
2-3粒
・・・豆乳クリームの材料・・・
無調整豆乳(冷蔵)牛乳でも可
40g
砂糖
8g
片栗粉
小さじ3/5
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作り方

  1. 1
    豆乳クリームの材料を
    全て混ぜ合わせてレンジの700wで1分加熱し取り出しよく混ぜ、その後は
    10秒ずつ「加熱して取り出して混ぜる」を、とろみが付くまで2-3回、繰り返す。
  2. 2
    食パンをIH魚焼きグリルの強で4分、様子を見ながら焼く。
  3. 3
    2に、1の豆乳クリームの2/3の量をまんべんなく塗り、その上にヘタを取って薄くスライスしたイチゴを並べてのせ、残りの豆乳クリームをかける。

おいしくなるコツ

砂糖はプレーンヨーグルトに付いているものを使用しました。 イチゴは大きさによって量を加減します。 豆乳クリームは、ゆるめ(コンデンスミルクくらいのとろみ)の方が良いので片栗粉は入れすぎないように注意します。

きっかけ

前日のイチゴが残ったので作ってみました。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
食パンいちご
料理名
イチゴの豆乳クリームトースト

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