アプリで広告非表示を体験しよう

一人分用ピザ16枚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
小分けタイプにしているので 冷凍保存して 食べたい時に食べれるし プレゼントにも楽ちん。

材料(16人分)

◎強力粉
420g
◎薄力粉
180g
◎ドライイースト
9g
◎砂糖
30g
◎塩
13g
◎マーガリン、オリーブオイル
各15g
◎水
360cc
ピザチーズ
500g~
玉ねぎ
大1個
ケチャップ
350g
たまご
2個
サラミ
1本
コーン缶詰
半缶
ベーコン
2枚
ウインナー
4,5本
冷凍いんげん
4,5本
えび
4尾
オリーブオイル
適量
タイム・オレガノ (あれば)
適量
チリソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに ◎の材料を入れ 生地を作る でスイッチオン
  2. 2
    生地ができたら 16分割し 15分のベンチタイムを取る
  3. 3
    ②を麺棒で伸ばし トースターに入る程度の大きさに伸ばして 中央をフォークでピケする
  4. 4
    今回は 卵とベーコン、えびとサラミ、コーンとウインナーの三種類を準備(卵はゆでてスライス、ベーコン、サラミ、ウインナーもスライス、エビはボイル)する
  5. 5
    ソースは 玉ねぎをみじん切りし 少しの水で3分ぐらい茹で それにケッチャップ、チリソース、ハーブをいれ 2,3分火を通す
  6. 6
    ③に 薄くオリーブオイルを塗り、ソース・トッピングをし ピザ用チーズをのせて 200度で8~10分焼く

おいしくなるコツ

最終発酵は トッピングをしている間に自然とできるようです。 焼くとき いっぺんに16枚焼けないので 差し替えをテキパキやりましょう

きっかけ

家事と介護と仕事で大変な 一人暮らしの男性に送るため

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする