プレゼント用の 美味しい食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- モルトパウダー
- 1.5g
- バター
- 15g
- 生クリーム
- 50g
- 水
- 120cc
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- HBに 上の材料を入れて 生地コース スタート。
-
- 2
- 出来上がったら 3つ分けて ベンチタイム。
15分後 丸めなおして 1斤型に入れて
2次発酵。
-
- 3
- ふくらんだら210度で21分 焼成します。
おいしくなるコツ
真ん中の山を 少し大きくすると かっこよいです。
http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2012/09/post-19.html詳しくのっています。
きっかけ
毎日焼いて 満足のいく配合が これでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわさくさ失敗なし。