ラスクのようなフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pontadelax
最後に砂糖を焼くことで、表面カリッ、中がフワッとなります。

材料(2人分)

フランスパン
4切れ
2個
牛乳
150cc
バニラエッセンス
1~2滴
砂糖
大さじ2くらい
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵と牛乳、バニラエッセンスをよく混ぜます。
  2. 2
    1の卵液にパンを浸け込みます。
    時間があれば一晩浸けて下さい。
  3. 3
    パンに卵液がたっぷり染み込んだら、バターを溶かしたフライパンでじっくり焼きます。
  4. 4
    焼けたら表面に砂糖をふりかけて焦げないように焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後の砂糖は焦げないようにしてください。表面カリッとします♪

きっかけ

フランスパンが硬くてたべれなかったので。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパンその他の卵料理
関連キーワード
フレンチトースト フランスパン 牛乳
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

pontadelax お料理も食べるのも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする