アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀で美味しい☆シナモンシュガートースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
塩糀の塩味で朝食のトーストのシナモンシュガーがおいしくなりました。

材料(1人分)

厚切りパン(黒)
半分
シナモン
小さじ半分
砂糖
小さじ1
マーガリン
適量
プラス糀 生塩糀
小さじ8分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りパンは半分に切りマーガリンを塗って、シナモンと砂糖をふる。塩糀を塗ってオーブントースターで3,4分焼くだけです。カンタンです。
  2. 2
    マルコメさんの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

パンの厚みによって歯ざわりが変わるのでお好みでどうぞ!

きっかけ

朝食用のシナモンシュガートーストに塩糀が合うかやってみたところ、甘じょっぱい味がいい感じでした。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
シナモンシュガートースト

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする