玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
アボカドオイルを使って作りましたが、オリーブオイルなどでもいいと思います。

材料(10人分)

アボカドオイル
大5
白ワインビネガー
大5
醤油
大2
みりん
大2
さけ
大2
砂糖
大1
小1
玉ねぎ
大玉半分くらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしておく。
  2. 2
    みりんとお酒はレンジに30秒ほどかけ、アルコール分を適当に飛ばしておく。
  3. 3
    玉ねぎ以外の材料をすべてボウルに入れ、ハンドミキサーなどで油と酢が分離しないようかき混ぜる。
  4. 4
    3にみじん切りした玉ねぎを加え、冷蔵庫で反日くらい寝かせたら、食べ頃です。

きっかけ

市販の玉ねぎオイルを愛用していたのですが、ある日スーパーに行ったら、取り扱いをやめてしまっていました(T_T) なので、似たようなものを作ってみました。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする