材料(10人分)
- アボカドオイル
- 大5
- 白ワインビネガー
- 大5
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- さけ
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1
- 玉ねぎ
- 大玉半分くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしておく。
-
- 2
- みりんとお酒はレンジに30秒ほどかけ、アルコール分を適当に飛ばしておく。
-
- 3
- 玉ねぎ以外の材料をすべてボウルに入れ、ハンドミキサーなどで油と酢が分離しないようかき混ぜる。
-
- 4
- 3にみじん切りした玉ねぎを加え、冷蔵庫で反日くらい寝かせたら、食べ頃です。
きっかけ
市販の玉ねぎオイルを愛用していたのですが、ある日スーパーに行ったら、取り扱いをやめてしまっていました(T_T) なので、似たようなものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません