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かぼちゃサラダと魚肉ソーセージのサンド レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
1本42キロカロリーの魚肉ソーセージとかぼちゃニンジンのサラダでサントイッチを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(サンドイッチ用)
2枚
カボチャ
60g
ニンジン
15g
玉ねぎ(すりおろし)
少量
魚肉ソーセージ
35g
自家製ヨーグルト
小さじ2
マヨネーズ(カロリーハーフ)
小さじ2
からし(チューブ)
1センチ
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    カボチャと人参はレンジでやわらかく蒸す。玉ねぎのすりおろし、塩コショウヨーグルトを混ぜる。
  2. 2
    食パンにマヨネーズとからしを塗り、1をのせる。薄くスライスした魚肉ソーセージものせて食パンで挟んで完成でーす♪
  3. 3
    ヨーグルトは、この牛乳を使いました。

おいしくなるコツ

カボチャはそのままでもおいしいので、塩コショウは控えめにしても大丈夫です。

きっかけ

低カロリーの魚肉ソーセージとカロリー半分のマヨネーズ、ヨーグルトでカロリーオフにしました。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
カボチャサンド 魚肉ソーセージ 朝食に合う お弁当に合う
料理名
かぼちゃサラダと魚肉ソーセージのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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