プルーンとアーモンドとクリームチーズのカナッペ レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
- クラッカー(好みのもの)
- 4枚
- クリームチーズ(kiri)
- 1個(18g)
- アーモンド
- 4粒
- ドライプルーン
- 2粒
作り方
-
- 1
-
- クラッカーを重ならないように並べ、クリームチーズを四等分にちぎってクラッカーに1つずつのせ、ラップをかぶせて平らになるように上から押さえる。
-
- 2
- 1に、粗く刻んだアーモンドと
半分に切ったドライプルーンを
それぞれにのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
クラッカーはナビスコリッツを使いました。
きっかけ
賞味期限が近くなってしまったクラッカーを使ってカナッペにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
ドライフルーツ
- 料理名
-
プルーンとアーモンドとクリームチーズのカナッペ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません