アプリで広告非表示を体験しよう

ツナマヨ好きに♡野菜とチーズのツナロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
たくさん作っておくと、お弁当やピクニック、お茶会にも便利です。

材料(4人分)

薄力粉(ふるっておく)
2カップ
バター
50g
ベーキングパウダー
小さじ2
ミルク
3/4カップ
缶詰のツナ
200g
マヨネーズ
大さじ1.5
わけぎ
0.5本
トマト
0.5個
マッシュルーム
1,2個
ピザ用チーズ
約50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに粉を入れ、バターを切りいれて混ぜ、ミルクを加えてこね、生地にします。
  2. 2
    生地を厚さ約7ミリの長方形に広げ、マヨネーズを混ぜたツナを敷き詰めます。
  3. 3
    2の上に小口切りのわけぎ、みじん切りのトマト、スライスしたマッシュルームをのせます。
  4. 4
    チーズを上からのせます。
  5. 5
    巻きずしの要領で端と端を合わせて丸めます。
  6. 6
    5を、幅約1.5センチに輪切りにします。残りのチーズをトッピングし、余熱した200度のオーブンで約15~20分焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

5の状態でラップに包んで冷凍しておくと、後日解凍して焼くだけなので、便利です。

きっかけ

いま、いろいろなものをいれてロールにし、オーブンで焼くレシピに凝っています。これはそのツナマヨ・バージョンです。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
野菜とチーズのツナロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする