アプリで広告非表示を体験しよう

葛湯風☆きなこミルクティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
ゆるくとろみがついているので温まります。

材料(1人分)

紅茶ティーパッグ
1袋
沸騰したお湯
100ml
片栗粉
小さじ2
砂糖
小さじ2
牛乳
100ml
きなこ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カフェオレボウルかマグカップに砂糖、片栗粉を入れておく。
  2. 2
    耐熱グラスにティーバッグと沸騰させたお湯を入れ、ティーバッグを入れたまま、さらに700wのレンジで20秒ほど加熱し
    ティーバッグを取り出す。
  3. 3
    2を1に注いでよく混ぜもう一度レンジで40秒ほど加熱し、よく混ぜてとろみをつけ、牛乳も加えてよく混ぜ
    レンジで好みの温度に加熱して、きなこを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

きなこは飲む前によく混ぜます。

きっかけ

葛粉の代わりに片栗粉で簡単にとろみのついた温かい飲み物を作りました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
きなこミルクティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする