アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドチーズのサラスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi*。*you
濃厚そうでしつこくないですよ!

材料(1人分)

パスタ 1,2mm
80g
玉ねぎ
中1/4つ
ベーコンスライス
1枚
アボカド
1/2こ分
タバスコ
2~3滴
粉チーズ
大さじ1
a マヨネーズ
大さじ1
a 牛乳
大さじ1
a 黒こしょう  乾燥パセリ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとベーコンを薄くスライスしてベーコンの脂分で炒めましょう。玉ねぎが透き通りはじめたら火を止め冷まします。
  2. 2
    パスタを茹ではじめましょう。
    アボカドを5~6mm位にスライスしてタバスコをからめてから粉チーズをまぶして全体につけます。
  3. 3
    茹で上がったパスタを湯切りして一度水にくぐらせます。キッチンペーパーなどでよく水気を取り、①の鍋に入れましょう。調味料aを入れ材料が固まらないように混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③のパスタの上にチーズをからめたアボカドをのせ、分量外の黒こしょう パセリを適度に散らせてできあがりです。

おいしくなるコツ

サラダのマヨネーズはいつも牛乳と1:1でなめらかにしています。カロリーダウンにもなりますからね!色味も白くきれいに仕上がりますよ。

きっかけ

アボカドの濃厚さとタバスコのアクセントがいいですよ!

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
サラスパ 簡単 さっぱり お弁当
料理名
サラダスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする