ごまチーズトースト♪メープルシロップがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(ダブルソフト)
- 1枚
- とけるスライスチーズ
- 1枚
- 白すりごま
- 大さじ1程度
- メープルシロップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 食パンにチーズをのせ、その上にごまをふりかけて焼く。
(IHの魚焼グリル強で4分ほど)
焼きあがったらメープルシロップをかける。
おいしくなるコツ
食パンは角切り食パンの6枚切りでも良いです。
きっかけ
カルシウムの摂取を意識してゴマとチーズを使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ごまチーズトースト♪メープルシロップがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルシウムアップのためにごまを足してみました。ごまだけだと食べにくいのでメープルシロップをかけました。