アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンとデーツのランチ・パイクレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ノンオイル・ノンシュガーでつくるので、ローカロリー。ニンジンとデーツの爽やかな甘さをお楽しみください。ちょっとだけクリームチーズをぬれば、ランチにぴったりです。

材料(4人分)

パンケーキミックス(無糖のもの)
150g×2袋
ミルク
約150cc
ニンジン
1/2本
乾燥デーツ
15個程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    デーツとニンジンはみじん切りにしておきます。
    パンケーキミックスにミルクをいれ、デーツ・ニンジンを加えてよく混ぜます。
  2. 2
    1の生地が固いようなら少し水を加えてもったりさせます。
  3. 3
    熱したテフロン加工のフライパンに2をスプーン1杯ずつ30センチほど上空から落として、両面をこんがり焼きます。

きっかけ

イギリスのおやつ・パイクレットに、ニンジンとデーツを加えて甘さを控え、ランチにしてみました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ニンジンとデーツ入り・ミニホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする