ニンジンとデーツのランチ・パイクレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンケーキミックス(無糖のもの)
- 150g×2袋
- ミルク
- 約150cc
- ニンジン
- 1/2本
- 乾燥デーツ
- 15個程度
作り方
-
- 1
- デーツとニンジンはみじん切りにしておきます。
パンケーキミックスにミルクをいれ、デーツ・ニンジンを加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1の生地が固いようなら少し水を加えてもったりさせます。
-
- 3
-
- 熱したテフロン加工のフライパンに2をスプーン1杯ずつ30センチほど上空から落として、両面をこんがり焼きます。
きっかけ
イギリスのおやつ・パイクレットに、ニンジンとデーツを加えて甘さを控え、ランチにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
ニンジンとデーツ入り・ミニホットケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません