材料(1人分)
- トマト
- 大1個
- キャベツ・きゅうりなどお好みの野菜
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 準備①鍋にトマトがひたる程度のみずを張り、沸騰させた後、塩を少々いれます。
準備②ボウルに氷水を作っておきます。
準備③野菜を食べやすい大きさに切り、塩を少々混ぜます。
-
- 2
- トマトのしっぽを十文字に切り、沸騰した鍋の中に、しっぽを下にして15秒茹でます。
-
- 3
- 2を②に入れ10秒くらい冷やしたら、切った先を剥きます。
③に添えて出来上がりです。
きっかけ
トマトの皮が無いサラダが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はサラダを付けました。