HB使用。基本のフランスパン(食パンタイプ) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 230g
- 薄力粉
- 30g
- 塩
- 5g
- 冷蔵庫で冷やした水
- 180cc
- レモン汁
- 小さじ1
- ドライイースト
- 2g
作り方
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- 1
- 使用するHBはパナソニックのものです。メーカーによってはこのレシピでは作れないかも知れません。
フランスパンコースがあれば大丈夫だと思います。
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- 2
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- ドライイースト以外の材料をパンケースに入れます。夏でも冬でも冷水を使います。
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- 3
- ドライイーストをセットし、フランスパンコースでスタートします。
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- 4
- 焼きあがったら樹脂製のターナー等をパンとパンケースの間に差し込んで剥がします。金属製だとケースが傷みますので。
普通の食パンよりもかなり取り出しにくいです。
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- 5
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- ケーキクーラーの上で粗熱をとったら、ブレッドナイフで切り分けます。