アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! ほうれん草とタマネギのケーク・サレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッチェ5972
ずぼらですので、簡単です。

材料(4人分)

ほうれん草
1/2束
タマネギ
1個
小麦粉
70g
牛乳
60ml
ベーキングパウダー
5g
2個
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたほうれん草を細かく刻む。タマネギは小刻みに切り、飴色になるまで炒める。(甘みを増すため)
    オーブントースターに180度に予熱する。
  2. 2
    小麦粉、牛乳、卵を入れてかき混ぜ、ベーキングパウダー、オリーブオイル、塩、こしょうを入れる。
  3. 3
    ②にほうれん草、タマネギを入れてよく混ぜ合わせ、型に流し込む。
    予熱したオーブントースターに入れ、45分焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを入れると美味しいですよ! お酒のつまみに最適です。

きっかけ

ケーク・サレレシピを買ったのですが、どれも手に入りにくい材料ばかり。そこで身近な材料で適当に作ったら美味しかったので!

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
ケーク・サレ 簡単 手軽 お酒に合う
料理名
ほうれん草とタマネギのケーク・サレ

このレシピを作ったユーザ

ニッチェ5972 基本的に料理するのは好きなんだけど、どーしてもずぼら。 適当に作って、しかも美味しい! レパートリー豊富な感じが良い! ということでスピーディでかつ簡単なレシピを考えようと思いました★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする