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ヘルシー!きな粉とおからのおやき レシピ・作り方

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IceCream
焼きたてはほんのり甘くて最高!冷めたら重たくなるのでレンジでチン!して温めて下さいね。

材料(4枚人分)

薄力粉
1カップ
きな粉
小さじ1
ドライおから
大さじ2
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
60cc
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作り方

  1. 1
    ボールに材料を上から全部入れ、箸でぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    ひとかたまりになったら手で捏ねる。手首に近い部分を上手く使って捏ねて下さい。
  3. 3
    4等分にして丸める。一つずつ10cm×10cm程度まで手と指を使って広げて伸ばす。
  4. 4
    フライパンに薄く油を引き、両面こんがり焼き上げる。
  5. 5
    ちょっとわかり辛いかも…ですが、中身はこんなカンジです。

おいしくなるコツ

こんがり焦げ目がつく程度まで焼いた方が美味しいです!

きっかけ

パンを作るつもりが、イーストを入れ忘れてしまい「おやき」に変更(笑)

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
きな粉 おから ヘルシー おやき
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

IceCream ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。 冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。 ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/

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