クロワッサンのブロッコリーたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
クロワッサンは油分が多いので、たまごだけよりも野菜も入ったほうがおいしく食べられますね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

市販のクロワッサン
3個
ゆで卵
2個
砂糖
小さじ1/2
塩コショー
少々
マヨネーズ
大さじ2~3
ゆでブロッコリー
4~5かけ

作り方

  1. 1
    ゆで卵を潰して砂糖、塩コショー、マヨネーズを加えてよく混ぜる。さらにブロッコリーも加えて混ぜる。
  2. 2
    クロワッサンに切り目を入れ
    1をはさむ。

おいしくなるコツ

クロワッサンはあまりパリパリサクサクではなく、しっかりした弾力のあるもののほうが 切れ目を入れやすいです。

きっかけ

前日の残り物の茹でたブロッコリーをたまごに混ぜてみました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/07 09:37
朝食に。 玉子と、固めに茹でたブロッコリーの食感がイイ♪ 簡単に出来たのにちょっとカフェの朝食気分を味わえました! ごちそうさまでした♪
fukauzuki
素敵な朝食を楽しんでいただけて嬉しいです♪ 美味しそうな写真を見ていたら、食べたくなりました・・・☆ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする