アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワインで作る!大人な深い味わいのあるいちごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッチェ5972
赤ワインを使う事によって深い味わいが出て、高級感が漂います。
安いいちごに安い赤ワインでも充分高級感バッチリです。
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

いちご
500~600g
赤ワイン
2カップ
砂糖
150~200g
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごのへたを取り、砂糖、赤ワイン、レモン汁と一緒に入れる。
  2. 2
    中火で沸騰させ、弱火で40分コトコト煮る。
  3. 3
    よく冷ましたら保存容器に入れて冷蔵庫へ!

きっかけ

普通の甘いいちごジャムより濃厚なジャムを作りたいと思い、赤ワインを使用しました

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
赤ワイン 簡単 いちご2011 ジャム
料理名
いちごジャム

このレシピを作ったユーザ

ニッチェ5972 基本的に料理するのは好きなんだけど、どーしてもずぼら。 適当に作って、しかも美味しい! レパートリー豊富な感じが良い! ということでスピーディでかつ簡単なレシピを考えようと思いました★

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/30 01:05
ワインで作ると大人味ですねー♪美味しくてそのままバクバク食べちゃいそうです(笑)
目薬
ありがとうございます! 私がワイン大好きで。。。(汗)アルコール飛ばしているので、お子様でもOKですがやっぱり大人な味ですからね(笑) 遅くなってごめんなさい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする