アプリで広告非表示を体験しよう

いちごミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイ1号
プリン型で4-5個できます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
300cc
砂糖
30グラム
いちご(約1/2パック)
120グラム
粉ゼラチン
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごはへたを取り、1センチ角に切ります。粉ゼラチンは大匙3の水(分量外)に入れてふやかします。
  2. 2
    鍋に牛乳と砂糖を入れ熱して砂糖を溶かします(沸騰させない)
  3. 3
    2の鍋にふやかしたゼラチンを入れて溶かします。そのあと鍋底を氷水につけてときどき混ぜながらとろみをつけます。
  4. 4
    30分くらいたってとろみがついたら1のイチゴを加え、型に入れて冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

きっかけ

オレンジページで見たもののアレンジです。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
いちごと牛乳のゼリー

このレシピを作ったユーザ

カイ1号 二男一女の母です。毎日のご飯作り大変だけど楽しんで頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする