アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油で!じゃことほうれん草のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IceCream
ごま油と醤油の香ばしい匂いが食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

炊きたてご飯
1合分
ちりめんじゃこ
お好み
ほうれん草のみじん切り
1束分
ごま油
適宜
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱しておく。みじん切りにしたほうれん草とじゃこを炒め、醤油で味付け。
  2. 2
    温かいご飯に①を混ぜ、おにぎりを作る。

おいしくなるコツ

ほうれん草を小松菜に変えても美味しい♪

きっかけ

いつもと違った「おにぎり」が食べたくて…。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

IceCream ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。 冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。 ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/30 16:26
ひじきもプラスで。 初めておにぎりにごま油ごまを入れました。とってもおいしいですね♪
*nini*
ひじきもプラスでとっても美味しそうですね☆ 我が家では、焼きおにぎりにも「醤油+ごま油少々」で香りも食欲もUPです!つくったよレポート、ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする