豚こま肉・キャベツ・にんじん・もやし入り、焼きそば レシピ・作り方
材料(6人分)
- 焼きそばの袋麺
- 4袋
- 豚こま肉
- 200g
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 1/4本
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ1
- コーミソース
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンに、サラダ油、2cm幅くらいに切ったにんじん、5cm幅くらいに切った豚こま肉を入れて、中火で2分くらい炒めます。
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- 2
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- 1のフライパンに、7cm幅くらいに切ったキャベツを入れて、中火で2分くらい炒めます。
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- 3
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- 2のフライパンに、もやしを入れます。
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- 4
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- 3のフライパンに、焼きそばの袋麺、水40g、コーミソース、塩こしょうを入れて、中火で3分くらい炒めます。
-
- 5
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- 完成です。
おいしくなるコツ
コーミソース、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑でキャベツを収穫したから。