アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉・キャベツ・にんじん・もやし入り、焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツを使い、もやし、にんじん、豚こま肉を入れて、焼きそばを作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

焼きそばの袋麺
4袋
豚こま肉
200g
キャベツ
100g
にんじん
1/4本
もやし
1袋
サラダ油
小さじ1
コーミソース
大さじ3
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、サラダ油、2cm幅くらいに切ったにんじん、5cm幅くらいに切った豚こま肉を入れて、中火で2分くらい炒めます。
  2. 2
    1のフライパンに、7cm幅くらいに切ったキャベツを入れて、中火で2分くらい炒めます。
  3. 3
    2のフライパンに、もやしを入れます。
  4. 4
    3のフライパンに、焼きそばの袋麺、水40g、コーミソース、塩こしょうを入れて、中火で3分くらい炒めます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

コーミソース、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑でキャベツを収穫したから。

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/07 20:22
おいしくできました♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする