ブロッコリー、にんじん、ハム入り、マカロニサラダ♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マカロニを沸騰したお湯で9分くらい茹でます。
-
- 2
-
- にんじんを、5mm角くらいに切り、沸騰したお湯で、7分くらい茹でます。
-
- 3
-
- ブロッコリーを一口サイズに切り、沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
-
- 4
-
- 1のマカロニ、2のにんじんを器に入れます。たまごを沸騰したお湯で10分茹でます。たまごの殻をむき、白身と黄身にわけます。白身は、5mm角くらいに切り、黄身はそのまま器に入れます。
-
- 5
-
- 4の器に、6mm角くらいに切ったハムを入れます。
-
- 6
-
- 5の器に、塩コショウ、マヨネーズを加えて、混ぜます。
-
- 7
-
- 3のブロッコリーの水気を手でしぼり、6の器に入れて、混ぜます。
-
- 8
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、ブロッコリー、にんじんを収穫したから。