作り方
-
- 1
- 〈タルト生地〉
ビスケットを細かく砕き、溶かしバターを入れてひとまとまりにする。まとまらなかったら牛乳などを入れても良い。
-
- 2
- タルト生地を型に敷いて、180℃のオーブンで15分ほど焼く。
(焼く前に冷蔵庫で1時間冷やすとまとまりが出る)
-
- 3
- 〈パウンドケーキ生地〉
ホットケーキミックス、卵、牛乳、溶かしバターを混ぜる。
-
- 4
- タルトが焼けたら、パウンドケーキ生地を流し入れ、180℃のオーブンで40分焼く。
-
- 5
- 焼けたら、いちごを盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
タルト生地を焼く前に冷蔵庫で寝かすと美味しくなります( '-^ )b
きっかけ
ビスケットが沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません