いちごのタルトパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azur
タルト生地はビスケットで♪

材料(4人分)

ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
150ml
バター
30g
ビスケット
6枚
バター(タルト生地)
20g
いちご
お好みで

作り方

  1. 1
    〈タルト生地〉
    ビスケットを細かく砕き、溶かしバターを入れてひとまとまりにする。まとまらなかったら牛乳などを入れても良い。
  2. 2
    タルト生地を型に敷いて、180℃のオーブンで15分ほど焼く。
    (焼く前に冷蔵庫で1時間冷やすとまとまりが出る)
  3. 3
    〈パウンドケーキ生地〉
    ホットケーキミックス、卵、牛乳、溶かしバターを混ぜる。
  4. 4
    タルトが焼けたら、パウンドケーキ生地を流し入れ、180℃のオーブンで40分焼く。
  5. 5
    焼けたら、いちごを盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

タルト生地を焼く前に冷蔵庫で寝かすと美味しくなります( '-^ )b

きっかけ

ビスケットが沢山あったので

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
タルトホットケーキミックスいちごビスケットパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

azur 目指せ〝映えるかわいいスイーツ〟♡.*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする