作り方
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- 1
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- 沸騰したお湯で、9分くらい茹で、少し半熟のゆでたまごを作ります。
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- 2
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- たまごを白身と、黄身にわけ、黄身は、器に入れます。
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- 3
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- たまごの白身は、1cm角くらいの大きさに切ります。
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- 4
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- たまごの黄身と白身を、入れた器に、マヨネーズと塩コショウを入れます。
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- 5
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- 4を混ぜます。
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- 6
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- サランラップをせずに、食パン2枚を、600wのレンジで、40秒加熱します。
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- 7
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- 食パンのまん中に、5をのせます。
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- 8
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- 今回使用する、ランチパックを作るための、調理器具です。
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- 9
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- 2枚のパンで、たまごサンドをはさみます。
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- 10
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- パンの上に、調理器具をおきます。
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- 11
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- 手でおさえます。
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- 12
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- 調理器具をはずすと、こんな感じです。
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- 13
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- 下のパンがしっかり切れていないので、茶色の調理器具だけで、もう1度おさえます。
おいしくなるコツ
塩コショウ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。たまごの茹で時間も、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家庭で、ランチパックを作りたかったから。