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ネギたっぷり梅干しと乾燥ひじきのお粥 レシピ・作り方

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ぐーちゃんとごんちゃん
風邪をひいたとき、病み上がりのときは、ネギたっぷりのお粥に細かくした梅干しが食べやすいです。

材料(1人分)

お米
0.5合
200ml
ネギのみじん切り
2/1本
梅干し
1個
乾燥ひじき(つくだ煮用)
少々
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作り方

  1. 1
    炊飯器にお米、水、ネギを入れてお粥モードで炊く。
  2. 2
    梅干しの種を取り除く。
    梅肉を包丁で細かくする。
  3. 3
    炊き上がったら器にお粥を入れ、梅とひじきをのせて完成です!

おいしくなるコツ

お米を炊く時にネギを入れて炊くことです。ネギの辛みを抑えることと、たっぷりネギを食べれることです。あとから付け加えるより食べやすくなります♪

きっかけ

風邪をひいた病み上がりの子供に、美味しくて消化のいいお粥を作りたくて♡

公開日:2021/08/22

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カテゴリ
おかゆ

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