アプリで広告非表示を体験しよう

桃のフラッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ひんやり冷たい桃のフラッペです。
豆乳ソースで美味しくヘルシーに作れます。

材料(2人分)

2個
150ml
レモン汁
20ml
蜂蜜
大匙1
豆乳
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃1個の皮をよく洗い、包丁で十時に一周切り込みを入れて、
  2. 2
    左右に手で捻りモモを種から外し、皮を剥く。
  3. 3
    ラップに包んで冷凍庫で凍らせる。
  4. 4
    もう1個のモモも同じように
    種と皮を取り、ミキサーに入れ、
  5. 5
    水とレモン汁を加えて攪拌する。
  6. 6
    凍らせたモモを加えて更に攪拌し、
    グラスに注ぐ。
  7. 7
    豆乳と蜂蜜を小鉢で混ぜ合わせて
    手順6にかける。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする