材料(2人分)
- 桃
- 2個
- 水
- 150ml
- レモン汁
- 20ml
- 蜂蜜
- 大匙1
- 豆乳
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 桃1個の皮をよく洗い、包丁で十時に一周切り込みを入れて、
-
- 2
-
- 左右に手で捻りモモを種から外し、皮を剥く。
-
- 3
- ラップに包んで冷凍庫で凍らせる。
-
- 4
-
- もう1個のモモも同じように
種と皮を取り、ミキサーに入れ、
-
- 5
-
- 水とレモン汁を加えて攪拌する。
-
- 6
-
- 凍らせたモモを加えて更に攪拌し、
グラスに注ぐ。
-
- 7
-
- 豆乳と蜂蜜を小鉢で混ぜ合わせて
手順6にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳ソースで美味しくヘルシーに作れます。