桃シャーベットとブルーベリーのジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃
- 1個
- ブルーベリー
- 70g
- 水
- 1カップ
- レモン汁
- 大匙1
- メープルシロップ
- 大匙1
- 水(ももの攪拌用)
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 桃は皮を取り、
-
- 2
-
- 食べやすく切って冷凍庫で凍らせる。
-
- 3
-
- ブルーベリー、水、
レモン汁、メープルシロップを鍋に入れ、
弱火で5〜6分煮る。
-
- 4
-
- 粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- 冷凍庫の桃が固まっら
ミキサーに移し、
水を加えて攪拌して
-
- 6
-
- グラスに注ぐ。
-
- 7
-
- 冷やした手順4を注いで軽くかき混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジュースです。