作り方
-
- 1
- マカロニは規定通りにゆでる。
サラダ用の早茹でマカロニがおすすめです!
ゆであがったら水気を切って冷ましておく。
-
- 2
- きゅうりは半月切りにして塩をもみこむ。5分ほどおいて水分がでてきたら、手でぎゅっとしぼって、水気を切る。
-
- 3
- 固茹でゆで卵を作る。鍋に卵がかぶるくらいの水を入れて、沸騰してから12分ほど加熱。
-
- 4
- ゆで卵ができたら、殻をむいて、マッシャーかフォーク等でこまかくつぶす。
-
- 5
- ボウルに、マカロニ、きゅうり、卵、水気を切ったツナ、マヨネーズをいれてぐるぐるまぜる。
味見をしてお好みでマヨネーズや塩コショウを追加して完成!
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をしっかり切ると、水っぽくならずにできますよ!
きっかけ
マカロニが大量にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません