アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に☆シーフードミックスで簡単海鮮かき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
シーフードミックスと、天ぷら粉で簡単です。

材料(3〜4人分)

シーフードミックス
解凍後160g
玉ねぎ
半分
にんじん
3分の1個
天ぷら粉(コツのいらない天ぷら粉)
50g
80cc
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスを解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    玉ねぎを1センチ幅の薄切りに、にんじんは3〜4ミリ幅の千切りにします。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水を入れ混ぜ、シーフードミックスとにんじん、玉ねぎを加えて混ぜます。
  3. 3
    混ぜ合わせたら、お鍋に油を熱しお玉1杯ずつ流し込みます。
    流し込んだらお箸で数秒挟んでおさえ、バラバラにならないようにします。その後はあまり触らず、キレイな色にあがったら完成です。

きっかけ

海鮮かき揚げが食べたかったので、シーフードで簡単に作りました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする