母の日に☆シーフードミックスで簡単海鮮かき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- シーフードミックス
- 解凍後160g
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 3分の1個
- 天ぷら粉(コツのいらない天ぷら粉)
- 50g
- 水
- 80cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- シーフードミックスを解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
玉ねぎを1センチ幅の薄切りに、にんじんは3〜4ミリ幅の千切りにします。
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉と水を入れ混ぜ、シーフードミックスとにんじん、玉ねぎを加えて混ぜます。
-
- 3
- 混ぜ合わせたら、お鍋に油を熱しお玉1杯ずつ流し込みます。
流し込んだらお箸で数秒挟んでおさえ、バラバラにならないようにします。その後はあまり触らず、キレイな色にあがったら完成です。
きっかけ
海鮮かき揚げが食べたかったので、シーフードで簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません