材料(I人分)
- 卵
- 2個
- お湯
- 卵がかぶるくらい
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- ひと回し
- 食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし卵を入れて5分間茹でる。ザルにあげて冷水で殻をむく。
-
- 2
-
- ボールにゆで卵、塩胡椒、マヨネーズを入れてマッシャーでつぶす。
-
- 3
- 食パンをオーブントースターで3分焼き、1枚のパンに卵を伸ばし、もう1枚のパンで挟み、半分に切ったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
食パンをカリッとさせたい方は焼き、フワッとさせたい方はそのままでと食感を変えて下さい!
きっかけ
簡単卵サンドを作りたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません