アプリで広告非表示を体験しよう

パヴェドショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
滑らかな食感の生チョコです。

材料(16個人分)

生クリーム
80ml
蜂蜜
10g
ブラックチョコ
150g
バター
10g
ココア
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラックチョコを刻んで大きめのボウルに入れる。
  2. 2
    小鍋に生クリームと蜂蜜を入れ沸騰直前まで混ぜながら温める。
  3. 3
    ブラックチョコの入ったボウルに流し入れ静かにゴムベラで混ぜる。
  4. 4
    完全に溶けたらバターを加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  6. 6
    固まったら冷蔵庫から取り出し切り分けて、
  7. 7
    ココアパウダーを茶こしでふる。

おいしくなるコツ

15cmのスクエア型で作りました。 ココアはできれば純ココアを仕上げに使用してください。(甘すぎるので)

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
生クリーム生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする