ワッフルのアーモンドクリームサンド レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- バター
- 30g
- 砂糖
- 20g
- アーモンドプードル
- 30g
- とき卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 5g
- ワッフルミックス粉
- 200g
- 牛乳
- 210ml
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バターを柔らかくなるまで練る。
-
- 2
-
- 砂糖を加えて混ぜ、
-
- 3
-
- アーモンドプードルを加えて更に混ぜる。
-
- 4
-
- 卵、薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ワッフルミックス粉に牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 6
- ワッフルメーカーを予熱し、油を敷く。
-
- 7
-
- お玉で生地をすくって流し入れ、
-
- 8
-
- さえ箸などで平らにならす。
-
- 9
-
- 作ったアーモンドクリームを真ん中にスプーン2〜3杯程度のせ、
-
- 10
-
- スプーンで広げて更にワッフル生地を重ねる。
-
- 11
-
- ワッフルメーカーの蓋を閉じて2分程焼き、
-
- 12
-
- 皿に移す。これを生地が無くなるまで繰り返す。
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです。
きっかけ
簡単な間食を作りたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません