材料(7人分)
- 薄力粉
- 100g
- ココア
- 20g
- ベーキングパウダー
- 5g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- アーモンド
- 15g
- キャラメルチョコチップ
- 45g
作り方
-
- 1
-
- アーモンドは袋などに入れ麺棒で軽く割る。オーブンを180度に余熱する。
-
- 2
-
- バターを柔らかくなるなで練り、
-
- 3
-
- 砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 卵を小鉢に割り入れよくほぐし、少量づつ加え混ぜる。
-
- 5
-
- 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせて振るいながら入れ混ぜ合わせ、
-
- 6
-
- 牛乳も加えて混ぜる。
-
- 7
-
- アーモンドとキャラメルを加えてざっくり混ぜてカップにいれる。
-
- 8
-
- 180度のオーブンで25分程焼く。
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです。
きっかけ
間食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません