材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- 新ショウガ
- 1かけ
- 青ネギ
- 4本
- てんぷら粉
- 大匙4
作り方
-
- 1
- ちくわを三等分にカットしておく。
ちくわの長さに合わせて、新ショウガと青ネギも切る。
-
- 2
- ちくわの穴に、新ショウガと青ネギを詰める。
-
- 3
- てんぷら粉を分量通りにとき、2をくぐらせる。
-
- 4
- フライパンに1センチ程油をいれて中火で熱して3を入れる。3分ほど火を通して出来上がり☆
おいしくなるコツ
青ネギと新ショウガはたっぷり入れるとおいしいです☆
きっかけ
新ショウガが余っていたので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません