アプリで広告非表示を体験しよう

新ショウガとねぎのちくわ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
旬の新ショウガをちくわに詰めて、お酒にあう一品を☆

材料(2人分)

ちくわ
4本
新ショウガ
1かけ
青ネギ
4本
てんぷら粉
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを三等分にカットしておく。
    ちくわの長さに合わせて、新ショウガと青ネギも切る。
  2. 2
    ちくわの穴に、新ショウガと青ネギを詰める。
  3. 3
    てんぷら粉を分量通りにとき、2をくぐらせる。
  4. 4
    フライパンに1センチ程油をいれて中火で熱して3を入れる。3分ほど火を通して出来上がり☆

おいしくなるコツ

青ネギと新ショウガはたっぷり入れるとおいしいです☆

きっかけ

新ショウガが余っていたので・・

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする