キャベツたっぷり!マルちゃん焼きそば★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- キャベツ
- 小1/4玉
- マルちゃんソース焼きそば
- 1袋
- 青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火でサラダ油を熱し、豚こま肉を炒める。
-
- 3
- キャベツを加えさらに炒める。
-
- 4
- 麺をほぐしやすいように600Wで40-50秒チンしておく。
-
- 5
- 3のフライパンに4の麺を加え、ほぐしながら炒める。
※必要に応じて少量の水を加えほぐす。
-
- 6
- 付属の粉末ソース、青のりを入れ混ぜたらできあがり★