材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 100g
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2
- お好みソース
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 1袋
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でてる間にキャベツは切って、玉ねぎは切ってレンジで1分加熱。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンに豚と玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉が半分焼けた頃にキャベツを投入。
そして塩コショウをして炒める。
-
- 4
-
- キャベツに火が通りしなっとしてきたら茹でておいたパスタを入れて炒める。
-
- 5
-
- 1度火を止めて、醤油とソースで味付け。
この分量で薄いと思ったら塩コショウで味を整えて下さい。
-
- 6
-
- 少し焦げ目がつくくらい炒めたら完成です。
鰹節と青のりをトッピングして下さい。
きっかけ
焼きそばの麺が無くてパスタで代用しました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません