離乳食完了期*ロールパンで作るツナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1こ
- ツナ
- 20g
- 無糖ヨーグルト
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナは熱湯を回しかけ、ヨーグルト、塩、砂糖と混ぜ合わせる。
-
- 2
- ロールパンを横向きに置き垂直方向に4等分切り分ける。
-
- 3
- ロールパンの端の部分は真ん中に切り込みを入れ、1を詰める。
-
- 4
- ロールパンの真ん中の部分は中央に切り込みを入れ、1を詰めて完成。
きっかけ
ロールパンが余っていたのでサンドイッチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません