アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期*にんじんとブロッコリーのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
おかゆのドロドロに角切り野菜を合わせて噛む練習にもなるようにしました( ´ ▽ ` )

材料(1人分)

にんじん
5g
ブロッコリー
5g
7倍粥
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは5mm角ぐらいの大きさに切り柔らかく茹でる。
  2. 2
    ブロッコリーは柔らかく茹でてみじん切りにする。
  3. 3
    おかゆに1と2を盛り付け完成。

きっかけ

離乳食中期のおかゆメニューで作りました。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
おかゆブロッコリーにんじん離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする