かぼちゃとホワイトチョコのデザート レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 70g
- ホワイトチョコレート
- 100g
- バニラビーンズ
- 2〜3cm
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かし、ホワイトチョコレートを器に割り入れる。
-
- 2
-
- バニラビーンズの鞘に包丁で切れ目を入れて中のタネを取り出しチョコの入った器に入れる。湯煎につけてチョコを溶かす。
-
- 3
-
- かぼちゃを一口大程度の大きさに切りゆでる。
-
- 4
-
- 茹で上がったら皮を取り裏ごしし、チョコの器に入れる。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせ好きな容器に入れて固める。
おいしくなるコツ
時間がなくてとりあえず製氷器に入れました。柔らかくて抜けないので可愛い容器にそのまま入れるか、冷やしてから形を作るかした方が良いです。
きっかけ
ハロウィンのお菓子の練習に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません