アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとホワイトチョコのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ハロウィンのお菓子の練習です。まだ未完成なのでまた時間のある時にきちんと仕上げます。

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
70g
ホワイトチョコレート
100g
バニラビーンズ
2〜3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、ホワイトチョコレートを器に割り入れる。
  2. 2
    バニラビーンズの鞘に包丁で切れ目を入れて中のタネを取り出しチョコの入った器に入れる。湯煎につけてチョコを溶かす。
  3. 3
    かぼちゃを一口大程度の大きさに切りゆでる。
  4. 4
    茹で上がったら皮を取り裏ごしし、チョコの器に入れる。
  5. 5
    よく混ぜ合わせ好きな容器に入れて固める。

おいしくなるコツ

時間がなくてとりあえず製氷器に入れました。柔らかくて抜けないので可愛い容器にそのまま入れるか、冷やしてから形を作るかした方が良いです。

きっかけ

ハロウィンのお菓子の練習に作りました。

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする