材料(4人分)
- 米粉
- 80g
- 大豆粉
- 20g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 20g
- 水
- 100〜200ml
- ヘーゼルナッツオイル
- 小匙2
- バナナ
- 4本
- イチゴジャム
- 大匙4
- 生クリーム
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 卵を器に割り入れて混ぜ、砂糖を入れて更にまぜる。
-
- 2
-
- 米粉と大豆粉を入れ混ぜながら水を入れ硬さを調整する。(トロっとなる程度)
-
- 3
-
- 生地が出来たらフライパンにヘーゼルナッツオイルを入れ温め、生地をおたまですくって入れる。
-
- 4
- 焼けたらひっくり返し火を通す。
-
- 5
-
- 皿に移しバナナ、あわ立てた生クリーム、いちごジャムをのせクルッと巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません