アプリで広告非表示を体験しよう

米粉と大豆粉のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
米粉の美味しいクレープです。

材料(4人分)

米粉
80g
大豆粉
20g
2個
砂糖
20g
100〜200ml
ヘーゼルナッツオイル
小匙2
バナナ
4本
イチゴジャム
大匙4
生クリーム
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を器に割り入れて混ぜ、砂糖を入れて更にまぜる。
  2. 2
    米粉と大豆粉を入れ混ぜながら水を入れ硬さを調整する。(トロっとなる程度)
  3. 3
    生地が出来たらフライパンにヘーゼルナッツオイルを入れ温め、生地をおたまですくって入れる。
  4. 4
    焼けたらひっくり返し火を通す。
  5. 5
    皿に移しバナナ、あわ立てた生クリーム、いちごジャムをのせクルッと巻く。

きっかけ

休日の朝食に作りました。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
クレープバナナ米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする