アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
しっとりで重めのケーキです。美味しすぎて食べ過ぎ注意です。

材料(1コ人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
40g
2個
生クリーム
100ml
はちみつ
大匙1杯
米粉
大匙3杯
重曹
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型にバターを塗る。(クッキングシートでも)
  2. 2
    クリームチーズを柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を3回に分けて入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵を入れてよく混ぜ、はちみつ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    重曹と米粉を入れてよく混ぜ合わせ、
  5. 5
    型に流し入れて150〜160度で45分程度焼く。
  6. 6
    型から外し切って皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

米粉なので沢山混ぜ合わせても大丈夫です。

きっかけ

クリームチーズが冷蔵庫たくさん残っていたので作りました。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする