アプリで広告非表示を体験しよう

大豆粉のクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
米粉と大豆粉のクレープです。

材料(4人分)

米粉
50g
大豆粉
50g
1個
1/2カップ程度
重曹
小匙1
バター
大匙2〜3
バナナ
4本
クリームチーズ
スプーン4杯程度
板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と水を器に入れ滑らかになるまで混ぜる。大豆粉、米粉、重曹を入れて混ぜ硬さを調整する。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かし生地を入れ両面に火を通す。
  3. 3
    ひっくり返す場合は破れやすいので慎重に。
  4. 4
    お皿に移し
  5. 5
    クリームチーズ、バナナをのせて巻き板チョコを飾る。

おいしくなるコツ

生地の硬さはとろとろくらいが理想です。

きっかけ

休日の朝食に作りました。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
クレープバナナ
料理名
米粉クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする