材料(4人分)
- 米粉
- 50g
- 大豆粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 水
- 1/2カップ程度
- 重曹
- 小匙1
- バター
- 大匙2〜3
- バナナ
- 4本
- クリームチーズ
- スプーン4杯程度
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 卵と水を器に入れ滑らかになるまで混ぜる。大豆粉、米粉、重曹を入れて混ぜ硬さを調整する。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて溶かし生地を入れ両面に火を通す。
-
- 3
-
- ひっくり返す場合は破れやすいので慎重に。
-
- 4
-
- お皿に移し
-
- 5
-
- クリームチーズ、バナナをのせて巻き板チョコを飾る。
おいしくなるコツ
生地の硬さはとろとろくらいが理想です。
きっかけ
休日の朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません