材料(1人分)
- 食パン(4枚切)
- 1枚
- 牛乳
- 180ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- バター(無塩)(焼く用)
- 5g
- バター(無塩)(のせる用)
- 10g
- 蜂蜜(国産)
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 牛乳に砂糖を加えて、よく混ぜます。そこに1/4に切った食パンをのせて両面しっかり牛乳を吸わせます。(軽く押してもいいです。)
-
- 2
-
- といたたまごを食パンの両面につけて、バター(焼く用)をひいたフライパンで両面こんがり焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- バター(のせる用)と蜂蜜をパンの上にのせれば完成でーす♥
おいしくなるコツ
牛乳に加える砂糖が少なすぎるとおいしくないです。
きっかけ
フレンチトーストが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません