黄桃ヨーグルトシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさみ@さん
桃缶のシロップが入っているのでシャーベットに桃の風味がついて美味しいです。

材料(5~6人分)

ヨーグルト
250g
黄桃缶
300g(総量)
黄桃シロップ
40cc
生クリーム
100cc
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    黄桃の缶詰を空け、黄桃とシロップに分けておきます。
    材料をすべて計っておきます。
  2. 2
    容器に黄桃3つ、ヨーグルト250g、生クリーム100cc、砂糖50g、シロップ40ccを入れてミキサーにかけます。
  3. 3
    ②をボウルに移し、残った黄桃2つ分を一口大に切ったらボウルに加えよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    容器に③を静かに流し込んで冷凍庫で冷やし固めます。
    固まりかけたら途中で2、3回混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

途中で混ぜる時に下からスプーンで空気を入れるように混ぜるとふんわりします。 召し上がるときは容器ごとレンジで20~30秒程チンして器に盛るといいですよ。

きっかけ

桃とヨーグルトが大好きで、暑い時期だったので作りました。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

あさみ@さん 20代 介護職の亜紗未です。 お菓子作りは幼稚園の頃から大好きで ここ数年色々なお菓子作りや、お料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする