材料(6~7人分)
- ヨーグルト
- 300g
- カルピス原液
- 60ml
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 60~70g
作り方
-
- 1
- ミキサーにカルピス、ヨーグルト、生クリーム、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
お砂糖は60g~70gですがお好みで調節して下さい。
-
- 2
- ①を器に入れて冷凍庫で冷やし固めます。
途中で2~3度冷凍庫から取り出しスプーンなどでよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に盛ったら出来上がりです。
きっかけ
夏に向けてカルピスを使った冷たいお菓子を作りたくなった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘いものが苦手な方にもおすすめです。