白神酵母ドライでレーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tocafe
粉のおいしさが感じられる定番パンです。

材料(8個分人分)

強力粉
250グラム
☆白神酵母ドライ
5グラム
☆35度のぬるま湯
20ml
砂糖
20グラム
4グラム
牛乳
160ml
レーズン
30グラム

作り方

  1. 1
    ☆のぬるま湯に白神酵母ドライを振り入れて、混ぜ5分おく。
    時間があれば30分置いた方が発酵しておいしくなります。
  2. 2
    全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まで終わらせる。
    レーズン後入れ機能があればそれを使って下さい。
  3. 3
    生地を8等分にし、15分ベンチタイム
  4. 4
    パンをガス抜きをして、丸めなおし、2次発酵。
    だいたい20~30分位です。
    1.5倍にふくらんだらオッケーです。
  5. 5
    200度に熱したオーブンで12~15分、きれいな焼き色がついたら完成です。

きっかけ

白神酵母ドライを使ったパンを焼いてみたくて。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

tocafe ご訪問ありがとうございます。食べることが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする