材料(8個分人分)
- 強力粉
- 250グラム
- ☆白神酵母ドライ
- 5グラム
- ☆35度のぬるま湯
- 20ml
- 砂糖
- 20グラム
- 塩
- 4グラム
- 牛乳
- 160ml
- レーズン
- 30グラム
作り方
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- 1
- ☆のぬるま湯に白神酵母ドライを振り入れて、混ぜ5分おく。
時間があれば30分置いた方が発酵しておいしくなります。
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- 2
- 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まで終わらせる。
レーズン後入れ機能があればそれを使って下さい。
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- 3
- 生地を8等分にし、15分ベンチタイム
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- 4
- パンをガス抜きをして、丸めなおし、2次発酵。
だいたい20~30分位です。
1.5倍にふくらんだらオッケーです。
-
- 5
- 200度に熱したオーブンで12~15分、きれいな焼き色がついたら完成です。
きっかけ
白神酵母ドライを使ったパンを焼いてみたくて。
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